Меняется погода...

Андрей Беляев 7
                В содружестве с Валентиной Коц.
                http://stihi.ru/avtor/valentinakots 

Меняется погода, настроенье, время,
И жизнь неумолимо бежит вспять.
Часы секунду за секундой отмеряют,
Никто не сможет время удержать.

Сегодня время очень быстротечно,
А надо ещё многое успеть.
Во первых – надо сердце отдать Богу,
Ни на кого, и ни на что нам не смотреть.

Сегодня каждый хочет жить красиво,
При всем при том, чтоб минимум затрат.
Проводят жизнь беспечно, некрасиво,
Совсем не зная никаких забот.

Превратное мышленье обладает
Всем этим миром, узами сковав.
И суета сует всем заправляет,
Главнейшей целью многих жизней став.

А Бог желает разорвать те узы,
Свободу подарить, и ночь прогнать,
Чтоб с Небесами пребывать в союзе,
Венец спасенья данный удержать.