непостижимое ночное

Галина Слайковская
Я снова ночью взберусь на крышу,
там добрый призрак, как небо темный,
виолой звуки рождает томно.
Ее звучанье сквозь звезды слышу.

Оно напевно стихи слагает
и льются строки легко и нежно,
и чувств поток - океан безбрежный,
эфиром в выси ночи витает...

К утру вернутся из дальних странствий,
мне достаётся от них частица
и невозможно не покориться
непостижимой их тайной власти!