под ноги мел

Людмила Североморская
Метель под ноги мел швыряла,
Кружа и душу и мечты.
Тела блаженно покрывала
Среди озябшей пустоты.

И падал снег! Он вновь ложился
На все дороги и поля.
И в удивленьи распрямлялась
Голубизна и белизна.

Искрою мир в глазах обвенчан,
Алмазным отблеском зажжен!
В объятьях холода не вечен.
К теплу уж рвется cердцем он.

И белый саван растворится!
И будет снова летним мир!
Весна с зимой договорится!
И бабочки устроят пир!