Поверь...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Марина Алдон «Зимний сон», http://stihi.ru/2012/12/01/705.

Поверь… я оправдаю ожиданья!
Пульс песен оставляю и дыханье,
Храню все письма… Страсти личный очерк…
Слезами, смехом, текстом между строчек…

Боль скрыта за стихами… как шарада…
Пространство, время, больше не преграда…
Зачем чужим показывать страданья?
Разрушены они… До основанья…

Пропитан прошлых жизней ностальгией.
Приколот к проводам узорный иней…
Свечи несмелый… робкий огонёчек…
Разбитым эхом сна подкожный почерк…

Река за зеркалами… без наряда…
Выводит что-то рядом тьмы помада…
И в кружке с чаем… слёзы, сок лимона…
Тип русла не зависит от гормона…

Когда одна – размыты части света…
Любовь – скрижали Нового завета…
Свидетель Бог, Святой Творец всесильный…
Навстречу чувствам… Разум тут бессильный…

Плывёт луны пирога чрез окрестность…
Кочевником ищу тебя… и Вечность…
Путь Млечный, будто Карские Ворота…
Немного счастья хочется, всего-то…

Меняет горизонт цветов палитру…
Шепчу по буквам имя, как молитву…
Ты всем светилам вместе равносильный…
Морозно, грустно… мглы узор стабильный…

Мне хочется дарить по капле нежность…
Меж двух небес дорога в неизвестность…
Губами… согревать… твои ресницы…
И Книги Мироздания… - страницы…

За гранью бездна чистит крылья мира,
Врастает прочно сердцем в плоть эфира…
Возможно… чрез хрустальные салазки…
Зима… слагает… северные сказки…

А ветер… три недели… не нарочно…
Он ноты… извлекает… сверхурочно
Из старой… акустической гитары.
Шопена исполняет сквозь бульвары…

В заносах снежных капельки пломбира…
Земля, как будто шарф… из кашемира…
В глазах - заката грусть, тоска, пробелы…
Хотя на вкус – песок… астральный белый…

Стучат в груди часы Вселенной точно,
Спит лес, как в колыбели, непорочно…
Июль их проверяет… пылью слёзной…
Объяты горы… тишью… коматозной…