Чешский хрусталь

Мироненко Анатолий Анатольевич
Белый-пребелый снег,
Синий-пресиний лёд...
Словно хрустальный чех,
Чешский хрусталь прядёт.

Белым лучом луны,
Таусиновым шилом солнца...
Пахнет мендаль весны,
И жаворонок смеётся!

Мраморным серебром,
Ландышами и розами...
Ветром и топором...
Молний горящих крошевом.

Августом и декабрём,
Пятницей, понедельником...
Утро прядут хрусталём -
Чешские рукодельники.

В белом - огонь и лёд,
В синем - вода и пламя...
Чешский хрусталь прядёт
Советской эпохи память.