***

Селисента Мирцелова
Я твоё имя вслух произношу несмело.
Хочу спросить тебя: "Ну как ты там сейчас?"
И как же много дней уж мимо пролетело,
Но не могу забыть, всё думаю о нас.

Я помню всё, о чём мы долго говорили.
Я помню даже то, о чём молчать пришлось.
Сказать  хотела я..., но гордость победила.
На полуслове… эх, признанье сорвалось...

Но ничего, об этом сожалеть не стоит, -
Ты мне совет такой однажды как-то дал.
Но сердца тяжкий стон лишь время успокоит.
И в памяти стихи, что мне ты посвящал.

Нас разделило быстрых дней теченье.
Стремительно бегут, и снова я одна.
Но почему остаётся ощущенье:
Расстались ненадолго мы, не навсегда?..

Нет, нельзя, всё время жить в плену мечтаний.
Но и не стоит всё воспринимать всерьёз.
И сколько ж впереди ждёт нас испытаний?
И  сколько же ещё с тобою быть нам врозь?

Так тяжело, невыносимо быть одной!
Так тяжело с тобою больше не общаться!
Но хоть в мечтах побуду снова я с тобой
Но хоть в мечтах  не стану я с тобой прощаться...