Несчастья женщину старят

Евгения Зайцева Кириченко
Несчастья женщину старят,
Дают горчинку в отраженье,
В меланхолическом сближенье
С любовью яростно горят.

Влекут в пустынный древний сад,
Где гармоничность – плод запретный,
Прикрытый ветвью неприметной.
Над кроной слёзы моросят.

Несчастья женщину старят.
В великоблагостном мученье
Однажды был рассвет зачат –
Земная юность в утешенье.   

Живопись - Джозеф Ноэль Патон