Прости

Вера Цивенкова
Стучит по-осеннему дождик в окно.
Неровной дорожкой сбегают дождинки
И кажется, словно то белые льдинки,
Растаяв, сбегают с тобой заодно.

Становится меньше пустых огорчений,
Обидных и горьких, что резали сердце
На мелкие крошки. Я стану жить легче,
Легко и свободно, без всяких мучений.

Тебя я наверно не скоро увижу
И сердце остынет, как вечером камень,
И чувства угаснут, потухнет и пламень.
"Прости", - ты мне скажешь, а я не услышу.