Край озёрный мне будет снится

Михаил Демин
Мне досель будет, долго, снится,
Край озерный, что вдалеке,
И в руках я держу синицу,
И мечтаю о журавле.

Лето маленькое уйдёт быстро,
Отражаясь в холодной  воде,
Облака плывут кавалеристы,
На лихом боевом коне.

Берега над ними, как кручи,
У подножья карельских скал.
Наливают дождями тучи,
Розовея вина бокал.

Ночи белые не кончаются,
И гуляют без фонаря,
Парни с девушками качаются,
О любви своей говоря.

Это было? иль мне приснилось?
Что когда – то гулял  и я.
Лето маленькое покатилось,
Как хорошая жизнь моя.

ещё будет мне  снится до сели
Край озёрный, край лесной,
 В небо пиками сонны и ели,
И настоянный дух грибной.

И сверкает уже зарница,
Осуждая в тиши покой,
И болотная хмарь клубится,
Зазывая нас за собой.

Да вернусь я, не бойся, приеду,
Я и сам побывать хочу,
Может вскоре, а может в среду,
Обязательно прилечу.

А по небу всё утки и гуси,
Возвращаются косяком.
В край озёрный,
 с брусничным вкусом.
Где по клюкве мы шли босиком!