Сентиментальный дождь

Вера Киселева
Сквозь тучи бледная луна
Застыла выгоревшей лампой.
По крышам дождь бежал,звеня-
Кого искал,о ком он плакал?

Все окна начисто помыв,
Журча ручьем,как рукомойник,
Он вниз срывался,отпустив,
Суицидальный подоконник.

Куда спешил-уже забыл,
Рассыпавшись на сантименты,
А он летел,бежал и плыл
Через моря и континенты.

К утру устал,к утру затих-
Вздохнул,азоном полня грудь,
Улегся в тучах дождевых,
Как в гамаке,и снова в путь.