Над озером Любви луч солнца, хлад тумана

Евгений Гущин 2
               *****
В силках любви… Как раненая птица…
Когда уже не встанешь на крыло.
   Жизнь заставляет толь с судьбой смириться…
   Или в чувств лодке поменять весло…

Над озером Любви луч солнца, хлад тумана.
И рябью по воде, и ласковой волной.
   Хотелось бы любви достигнуть океана!
   Под звёздами ночи! С чувств яркою луной!

Хотя бы заводь чувств на озере желаний.
Костёр на берегу в ночи любви! Рассвет!
   Сушить бы чаще вёсла в час свиданий!
   И оставлять бы губ, любви приятный след!

               *****