Об одиночестве

Давыденко Елена Николаевна
Что же сетовать?.. Видно, так надо...
Серый дождь точит зыбкий покой;
растворяясь в печали людской,
он наводит мотив безотрадный.

Чайник нервно свистит на конфорке,
в слабых пальцах усталость вразброс...
Память стынет на дальних задворках
и скулит, словно брошенный пёс.

Одиночество может быть платой
за ошибок твердеющий слой...
Но судьбой уготована дата
ожидаемой встречи с тобой.