Беру билет с открытой датой...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Беру билет  с открытой датой,
Беру билет в один конец.
Что б не было к тебе возврата,
Настал любви нашей венец.
Перрон поплыл, поплыли крыши,
Деревья замелькали, люди.
Душа кричит, а ты не слышишь,
Под стук колес, что дальше будет?
Я в мыслях знаю, что так   надо,
Уехать, от печали скрыться.
Но только с сердцем нету слада,
И, как могло так получиться?
Понятно сердцу не прикажешь,
И как забыть, когда так больно?
И от себя не скрыться даже,
Где  память кружится невольно.
А поезд  вдаль летит сквозь годы,
Мелькают города и лица.
Заложено в самой природе,
Что все опять вдруг повторится.
Пустой вокзал в лучах заката,
Лежит дорога в ни куда.
Со мною было так, когда-то,
Вокзалы, рельсы, поезда.
Забыв все то, что я сказала,
Тебя встречаю ежедневно.
На разлучившем нас вокзале,
Теперь дежурю я посменно.
Я поезда  опять встречаю,
А  мимо толпы из  прохожих.
Проходит время, я скучаю,
Ищу средь них с тобой лишь схожих.
Бывают странные минуты,
Мне кажется, что я узнала.
Твой образ за окошком мутным,
Но вновь перрон и вновь вокзалы.