Суета Иуды

Людмила Лесных
Отрекаюсь.
Прокричал петух.
Я успею до второго крика.
Господи, я вижу, как потух
Взгляд твой в ожидании великом.
Ну, позволь же... Почему не я?!
Разреши испить твою мне чашу.
Нет, я не боюсь небытия,
И готов последовать за стражей.
Быть предателем, - ну, что за крест
Приготовил мне ты, о Учитель!..
Хочешь, я скажу, что ты воскрес, -
Скройся в неприступную обитель,
Пережди, покамест всё пройдет!
Сам я нанесу тебе стигматы!
А потом, как тело заживёт,
Явишься ты на крыльцо Пилата!
Клятвой воскресение твоё
Подтвердить смогу, - поверят в чудо!
И опять окажемся вдвоём -
Ты и я, твой ученик Иуда.
Пусть, как Пётр, я лучше отрекусь,
Но не стану символом продажным.
Посмотри, - неопалимый куст
Полыхнул огнём - уж близко стража...
Нет, ты что, я им не говорил...
Что звенит в кармане? Мелочь, право.
Это я их подкупить хотел...
Лучше б я купил себе отравы!
Да, не я - так был бы кто другой.
Но ведь я же отказаться мог бы!
Если б лучше думал головой -
На кресте б одном распят был с Богом...

10 июля 2017