Базилик

Михаил Белоногов
                Л.Ш.

Близок экватор? Размеры чужих акваторий
взглядом поверхностным вряд ли удастся объять.
Вглубь! Эскалатор – для кладбища страшных историй...
Светом естественным тёмная тайна твоя

верю - прольётся. Слезами цветок оросила
юная  дева – нимфетка тосканских страстей…
В хрупкости флирта порока коварная сила,
хищное чрево, кошмар не рождённых детей.

Спят? Вот  и славно, а шоу в саду продолжалось,
словно в поклоне, Лоренцо упал на газон.
Труп обезглавлен, последняя лёгкая шалость –
есть на балконе её подходящий вазон…

Тень аниматора – призрак скользит по карнизу... 
В стенке молчания брешь предвкушенья улик…
Близость экватора… телепортация… близость…
Как упоительно свеж под луной базилик!

июль 2017