Без любви

Илья Дмитриевв
Скажи ?!
Зачем мне это без любви
Жизнь без нее лишь лед и грязь и камень
Вдоль тянуться ,как каторжные , дни , куда то
Мерно ударяя кандалами.

 Скажи ,зачем мне без любви слова
Натянутые ,скошенные криво
Лишь рифмами прикрашены едва
Ах ! разве рифмы без любви -красивы?

А небо , небо без любви -как  стон
Стон растворенный в толще расстоянья
Как пропасть долгая зияет на до мной
Так  небо без  любови  под ногами

Скажи , зачем мне воздух без любви
Он как быка, на смерть  ведет за ноздри
Где на всегда один ,один, один
Где нет тебя ,и вянущие розы!