Кальмар и осьминог

Виктор Гвоздев
У кальмара  – рыба в кляре.
Жарил сам её кальмар.
Рыбу брал он на базаре.
Тесто к рыбе дали в дар.

– Эй, кальмары, все сюда –
Угощу вас этим чудом.
Рыба – классная еда!
Но два раза... звать не буду.

...Всех шустрее на порог,
Влез огромный осьминог.
Говорит, – встречай меня,
Мы с тобой, кальмар, родня.

Глянь на голову и ноги –
Мы с тобой головоноги.
И давай не ждать других –
Нам прекрасно и без них.