Солнце на стене

Игорь Косинь
(Картина Арсения Самарина)

Треск ленты. Солнце на стене.
Немые тени старого кино.
И платьев странности, и шляпы.
И звука нет,
лишь кажется все мне,
что он слетает с уст,
но может быть то капли
дождя, что за окном.
Невольно я читаю по губам.
Мальчишка - имя даже совпадает.
И дом, лужайка.
Век уже другой.
Истертый сапогами и слезой.
И это все, что мне досталось.
От прошлого лишь тени.
А было ли оно?
Тот старый дом...
И отворённое окно...