Сам себе режиссер

Алексей Фотиадис
 

Жизнь режиссирую,конечно, в прошлом снова,
Уже не серия, не эпизод - сплошной бобслей.
Кабак любимый, коммуналка, а вот школа,
Родная стометровка, как Бродвей.

Но почему так быстро подождите,
Стоп-кадр я хотел бы объяснить.
Но голос что внутри -"Кричите не кричите,
Финал уж близок, дайте докрутить."

Как странно, раньше все было огромным
И впереди светило столько лет.
Не ощутил и столь казалось переломным,
Стык двухтысячелетия момент.

Я слишком занят личным был в то время,
А то что вне - не трогало меня.
Придурки власть делили сиречь бремя,
А я по - прежнему искал, искал себя,

Мечты сбывались, уходили жёны,
А счастья полустанок проскочил.
Я сузил мир до тесноты вагона,
Чтоб радость встреч с любимой ощутил.

Не помогло - мир рухнул как - то сразу,
Но распахнулись двери для мечты.
Тут в самый раз засунуть эту фразу
"То не шиша,а то, глядишь, алтын."

В новом Отечестве, как у того поэта -
Воля в избытке,есть и душевный покой.
Все, как писали про счастье,которого нету,
Негу обители,"Но ты, однако, постой!"

-Эй сценарист!Ну и что у тебя там в финале?
Слезы ли, смех или то и другое МАЗИ?
-А на фига, никого уже нет в этом зале.
Так что к финалу и сам как - нибудь доползи...

МАЗИ(гр)- вместе