Мечты сбываются

Галина Панина-2
Неужели, лето красное,
Долгожданная пора.
Беззаботное, прекрасное,
В школу не иду с утра.
Еду к деду, в наш посёлок,
Удочку беру с собой.
И увижу лес, пригорок,
Пруд, заросший камышом.
Целый год туда стремился
И сбылась моя мечта.
Даже ночью сон приснился,
Что поймаю карася.
Встану рано, зорька в небе,
По тропе на пруд бегу.
А в кармане корка хлеба,
Карасю её несу.
В камышах карась таится,
Весь мой взор на поплавок.
И прохладная водица,
Колыхалась возле ног.
Хлебом прикормил немного,
Ветерок в тиши завис.
Поплавок  нырнул под воду
И рывком уходит вниз.
Я тащу улов на берег,
Хвост сгибает он дугой.
С карасём, в мечту я верил,
Будем мы теперь с ухой.