Точней всего прогноз известен...

Галина Харитоненко Анкута
Точней всего прогноз известен мухам,
И птицы знают всё, и муравьи ... -
Не верят все они нелепым слухам,
А считывают импульсы Земли,

И прячутся всегда перед грозою, -
Задолго, дня за два или за три!
Синоптики же пишут нам с тобою,
Что будет без осадков, 33!

И, лишь живя в деревне, люди знают:
Коль мухи засыпают на ходу,
И ласточки всё ниже днём летают,
Наружу муравьи не выползают -
Уж скоро непременно быть дождю!

Сегодня, наконец, они ликуют:
И мухи, и шмели, и муравьи:
Тепло пришло! Гудят, жужжат... Такую
Июля красоту все любим мы!

В семнадцатом году так надоели
Дожди и ветры много дней подряд,
И майские безумные метели...
Надень, Земля, уж летний свой наряд!

И солнышко прогреет пусть природу:
Леса, поля и каждый водоём!
Мы летом любим тёплую погоду!
Входи же, лето, смело в каждый дом!

10 июля 2017