Русским родиться...

Валерий Гурков
***
Русским родиться непросто в России,
Да и непросто сегодня в ней жить.
Души в мечтаньях с мольбою к мессии,
Телу же просто хоть как-то прожить.
Бедности грань – скупость расчётов,
Тех, кто не может понять до конца:
Если народ весь держать в идиотах,
Нужно в себе грань поднять подлеца…