Дума о воде

Людмила Юрьева Усольцева
 
А что то нынче небо озорное,
И вся погода спятила с ума.
И не хватает только старца Ноя,
Он всех катал на лодке задарма.
Потоп накрыл поля и огороды.
Куда ж нам плыть? В природе кутерьма!
И кто ж поправит это время года,
Наполнит урожаем закрома?
Ну.где же это небо голубое?
И кто бы только солнце разбудил.
А мой сосед сказал, что видел Ноя.
Вчера, как будто в гости заходил.
По сути мы, простите, тоже твари,
Бываем и грешны и немилы.
Спаси нас, Ной, возьми с собой по паре,
Пускай мы куры, овцы и козлы,
Есть крокодилы, тёлки и олени.
Ну что поделать в этот новый век.
Ты ж капитан , давай без всякой лени
Скорее к нам причаливай Ковчег!
Мы милости не ждали от природы
И вот опять с небес всё льёт и льёт.
И лишь сосед в любое время года
За русский флот, в своей тельняшке, пьёт!