О песнях, далеких и близких...

Елена Малахова 2
О песнях, далеких и близких,
О музыке, что просится ко мне,
О небесах, высоких и низких,
О призрачном солнце и яркой луне -
Об этом расскажут июльские зори,
Что льют беспрестанно свой розовый свет.

И кажется, будто сошлись в одном взоре,
Весна и осень в прозрачном окне.
Все смешалось в переклике лета:
Дожди и туманы, ветра - и как в старь,
Ждешь с нетерпеньем тепла и привета,
Но где-то в пути застрял календарь.