Лето

Светлана Ефимова Ефанова
Вся земля цвела в июле,
Колосилось поле спело.
Лепетали листья клёнов,
За селом девчата пели.

На столе в саду, в лукошке,
Пламенела земляника,
Мы отведали немножко,
Остальное внучке Нике.

Залилась она от счастья
Лебединой песней детства.
Это лето полновластно
Ей отпущено в наследство.

Всё, что было, и что будет,
Мы оставим на потом.
Ведь обласканы все люди
Солнца летнего теплом!

Птиц заливистое пенье
Понеслось по всей планете,
Я своим стихосложеньем
Славлю ласковое лето.
                27 июня 2017 г.
В стихотворении использованы приёмы звукописи: аллитерация и липограмма.