Членовредитель

Лес Ядов
 

Оттого что было грустно, (предстоит солдатом быть)
Я осмысливал, искусно, где себя членовредить
Хоть бы сильно не увлечься, чтоб от боли и увечья
Только пользу мог извлечь я, не откинуть бы копыт ...

Если я засуну глубже в оба уха по гвоздю
То вообще не буду слушать издевательства в строю
А когда лицом на вилку наколюсь так пару раз
То едва ль смогу увидеть старослужащих, без глаз ...

Оттого что было грустно стал незряч и тугоух
Вспомнил что ещё двуручный и ходяч ногах на двух
Хоть бы сильно не увлечься, у колена и предплечья
Отрубить одну конечность, да не выпустить бы дух ...

Если сразу не промажу, если фельдшер не пришьёт
То в атаке рукопашной не смогу держать ружьё
А когда стопа с коленкой в бой раздельно побегут
То меня пятьсот процентов на войну не заберут ...