Заглянула душа на полянку...

Надежда Чувашева Войскович
Заглянула душа на полянку-
Паутинкой запутана вязь,
Там, вдали вон, девчонка смуглянка,
Сарафана цветастая бязь...

И журавль стоит над колодцем,
Но изба, темнотою глядит,
Память сердца творит бесподобно,
С прошлым тянет бескрайнюю нить.

Ну, а память напомнит крылечко,
И старушки цветастый платок,
На крылечке, там, ты с нею вместе,
К теплой кофте прижав локоток.

- Баба, бабушка, может быть сказку,
А к ногам вон, прижался Коток.
Замурлыкал, почувствовал ласку,
- Покатился опять колобок.

По тропинке, вновь катится детство,
Ностальгии поляна - краса.
И куда нам от этого деться,
Когда память творит чудеса...