Небо слышит?

Мария Рублева
Ты летаешь на самолёте,
И во сне ты сто раз летал,
Может даже когда то руки
Ветру сильному подставлял.
Ты смеёшься, когда лохматит
Твои волосы с моря бриз,
Но летать как летают птицы
Сможешь только сугубо вниз...
Я летала на самолётах
И во сне миллионы раз...
И воздушные все потоки
Мной изучены отродясь.
Я крыло подставляю ветру
И дыханье его ловлю,
Пусть он перья густые треплет
Я лишь вымолвлю, что люблю -
Что люблю его запах терпкий,
Принесённый с высоких гор,
Привкус соли и гальки мелкой
С моря южного... Косогор! -
Вновь мелькают кусочки суши,
Вновь расчерченная земля...
Ветер мне наполняет уши,
Тело, лёгкие и глаза!
Заполняет собою мысли,
С пальцев льётся тугой струёй...
Помнишь, спрашивал: "Небо слышит?"
-Небо ДЫШИТ моей душой!...