Разный статус у женщин

Татьяна Темнышева
Разный статус у женщин,
Многое он меняет.
Кто-то счастлив в супружестве
И как солнце сияет!

Этот статус, уважаем тоже:
Осталась вдовой-
Храни её, Боже!
Так случилось- умер любимый,
Сердце сильно болит,
Ничто не мило!
Жизнь диктует свои права.
Снова солнце встаёт,
И растёт трава.
Только кажется ей,
Что навеки одна
И набатом звучит:
Вдова-вдова-вдова!

Мать-одиночка-нелепый статус!
Милый сбежал-такой вот казус.
Она сильная, не сломается!
Сына вырастит, не раскается!

А эти-другой случай,
Замужем были когда-то,
Но ветер подул колючий,
Наступила расплата.
Сами они решили:
Лучше одной остаться.
Поняли, что поспешили
Чтоб семьёй называться.
Теперь они разведёнки,
Не жалуют их в миру.
Сильные эти бабёнки,
Им поклониться хочу!

Есть ещё женщины,
Судьбой обижены,
Их лица светлые,
Глаза поникшие.
Им в след кричат,
Что девы старые,
Слова летят
На сердце ранами.