Твой взгляд затмил мне целый мир

Елена Себелева
Твой  взгляд  затмил  мне целый  мир.
Но,  видит  Бог,  ты - не  кумир.
Ты - лишь Поэт.  Ещё - герой.
И предо  мной  стоишь - горой.

В долинах  той  горы  брожу.
Одни  цветы  там  нахожу.
И, как  Альпийские  луга,
Мне,  та  гора,  так  дорога!

Туманы  вечные  плывут
Над  той  горой, презрев  уют.
Когда  слетают  свысока,
Их  чувствует  моя  рука.

И, вместе  с  ними,  я  плыву,
Вершину  гордую  зову
Спуститься  с  гор,
Но... вот  позор!

Лавиной  снег  слетает  с  гор!
Снежинки,  с  варежку, в  лавине.
Я ж,  духом, всё стремлюсь  к  вершине.
А захочу - взлечу  стрелой.

Туман  окликнет  лишь: -Постой!
Забыла  крылья  из  тумана,
Что  прилетели  с океана!
Большие  крылья  так  нужны
И для  горы они  важны!-

              *

Давным  давно  стоит  гора.
Туман  в  долине - до утра.
В подножье  той  горы,  святой,
Я - как  за  каменной  стеной.

Внизу  горы  - лишь  океан.
Над  океаном -  лишь  туман.
Как  вечность, крылья  из  тумана,
Летят  к  горе, из  океана.

г. Боровичи