Одинокий день

Маус Хантер
Одинокий день был без тебя.
Было холодно, и разложив дрова.
Затрещал огонь в комнате пустой.
Наполнив свежим дымом, древесною смолой.
Написав письмо на крошеном листе.
Снова всё сожгу, не послав тебе.
Выше голову, выше от тоски.
Даже, если в сердце оторваны куски.
Даже, если дождь смоет след с песка.
Книга на руках, я ищу слова.
Чтобы подтвердили боль в моей груди.
Даже на страницах сохнет стон крови.
Даже на страницах у людей есть страх,
Словно строчки тома, как скелетный прах.
До чего же одинокий день сегодня был.
Дождь опять по ступням неотступно лил.