Про тусклость дней и грустное похмелье

Сергей Союзсоветский
ВЕРЬ
(Валентин Михайлов)

Я не успел ещё построить дом,
Мне дерево посаженное снится.
Я не успел и песню спеть о нём
И не успел пока ещё жениться!

Я не успел ещё богатым стать,
Мои всегда дырявые карманы.
А подвиг в биографию вписать
Не дали мне гранёные стаканы!

Я лишь успел Россию полюбить
И крест на шее сунуть под рубаху.
Но я успел понять, как надо жить,
Чтоб душу не отдать свою на плаху!

Я не успел ещё пока родить детей.
Во сне, у дерева, мои гуляют дети.
Родить мешают происки чертей,
Но с Богом я сильнее всех на свете!

Я подожду, Господь велел терпеть.
Кто ждать умеет, сможет и дождаться!
Я верю, наша жизнь - не только плеть,
Стараюсь, как умею, наслаждаться!

Поставлю свечку я под образа,
Молитву потихоньку прочитаю.
Сладка Христу от покаяния слеза.
Я верю, даст Господь, о чём мечтаю.
===================================

ПРО ТУСКЛОСТЬ ДНЕЙ И ГРУСТНОЕ ПОХМЕЛЬЕ
(Сергей Яшакин)

Однако откровенно Валентин.
Твой почерк даже не узнал сначала.
Не каждый так напишет гражданин,
Здесь смелости у многих не хватало.
За это только стоит похвалить,
В наш век подхалимажа, лицемерия,
Не многие решатся говорить,
Про тусклость дней и грустное похмелье.
Но тот кто духом сильный и душой,
Сорвётся даже если, восстановится.
Он сам себе однажды скажет: "СТОЙ!"
Достанет крест и искренне помолится.
Любой из нас вершит свою судьбу.
И нет тех у кого в ней нету чёрного.
Ты помни это, друг мой, потому,
Хочу тебя я видеть в жизнь влюблённого.