Говорят, что время - вода

Олег Булгак
говорят, что время - вода,
говорят, что время - песок,
вытекает в ночь, в никуда,
как через дырявый носок,
как сквозь пальцы - не удержать,
как под ветром - не сохранить,
проступает медленно ржа,
тая, истончается нить,

память ненадёжна давно,
даже снимкам веришь с трудом,
в воду обратилось вино,
затянулось прошлое льдом,
отгорел последний закат,
не наступит новый рассвет,
брали эту жизнь напрокат,
наслаждались сколько-то лет,

но пришла пора отдавать,
время, говорят, - без души,
времени вообще наплевать,
что бы человек ни решил,
заменить сломавшийся кран,
в выходные - дружно в кино,
взяться, наконец, за роман,
только всё уже решено,

он ещё бормочет про план,
шевелит губами, рукой...
в вечный мировой океан
время утекает рекой

9-10.07