Помощница

Марина Быстрова-Докс
         Написано для конкурса "Сладкая конфета"
         http://www.stihi.ru/2017/07/03/5892

            Мама спит, она устала
                Елена Благинина


«Мама спит, она устала»,
Очень жалко маму стало,
Мама целый день хлопочет,
И никто помочь не хочет!

Посмотрела я кругом:
Как же выглядит наш дом?
Здесь валяются игрушки,
Там разбросаны подушки.

Оказался за буфетом
Мяч, что потеряла летом.
Без руля велосипед,
А у мишки - уха нет.

Что же я сижу без дела?
И работа закипела!
Вряд ли кукла, мяч и зайка
Назовут меня лентяйкой!

Но зато я так устала!
Забралась под одеяло,
Не играю, не кричу,
Тоже что-то спать хочу…