Майорка

Ольга Шаблакова
В Cala Vinas обед запивают вином,
На деревьях растёт земляника.
И лежит под водой  бирюзовое дно
Черепашкою в солнечных бликах.

Виноградная бухта полна голосов
Умиляющих, тоненько-детских,
Отвечающих радостно маме на зов
По-английски, испански, немецки.

А мальчишки постарше ныряют с камней.
Море пенится, их извергая.
И сидит на скале, возвышаясь над ней,
Полунимфа, по пояс нагая.

Осьминожек, всем телом лодыжку обняв,
Улепётывать вынужден, кроха.
Он такого скандала не ждал от меня,
Пошутить со мной вздумал, пройдоха!

Рыбья мелочь шныряет в тепле на мели
Среди голеней супермоделей.
Катера заплывают порою в залив,
Забирают людей из отелей.

А в лесу, оглушая, цикады звенят,
Среди высохшей хвои - алоэ,
В небо тянутся  сосны, друг друга тесня,
В бесконечное и голубое.

Благовоние ладана мощной волной
С тёплым ветром доносит из рая.
Ароматы пьянят и летят надо мной,
Обжигающе ярко играя.

Побережье в коттеджах и шляпках зонтов –
Камышовых, с торчащею прядкой.
Возвышаются кактусы разных сортов,
Словно наши нарциссы на грядках.

Здесь рядами, как стражники, пальмы стоят.
Путь змеится то в гору, то с горки.
И сияет безудержно солнца маяк
Для туристов на дивной Майорке.