Пегас

Валентин Колос
       

Я в творческом полёте,
Сижу на бегемоте,
Пегаса взял в аренду, друг поэт,
Но он еще не знает,
Что тот уж не летает,
Что у Пегаса тоже крыльев  нет.

А мой стоит в болоте,
Стихи жуёт и вроде,
Запора у машины этой нет,
Всё внутрь принимает,
А сзади вылетает,
С таким трудом законченный сонет.

Кто в облаках в полёте,
Летит на самолёте,
А кто-то тихо скачет на осле,
Но главное не в этом,
Чтоб стать большим поэтом,
Трудиться надо точно, на земле!!