Мир Цветов

Анфиса Соколова
( фото автора)

Вдохновило  http://www.stihi.ru/2017/07/10/3909
Анна Баварская

Подвластна изменению Природа:
Бутоны превращаются в цветы,
Под летним чудом небосвода,
И  всё же  гаснут их роскошные черты…

Любуемся цветами мы всем сердцем,
Но понимаем, что нам мир не изменить.
Да и к чему. Перед Небесной  Дверцей,
Свои желания надо усмирить…

Так будем дорожить минутой и годами,
Коль нам отпущены, в сей настоящий миг.
И жизнь, и душу украшать   цветами,
Что дарит всем, Природы дивный  лик.

И открывает  Небо красок кладовую,
Для воспитания чувственной души.
И терпеливо гасит суету земную,
Чтобы мосты к красотам проложить…

К стране «Любовь» есть разные дороги
И не всегда  они нежны, светлы, добры.
Бывают с горечью и полными тревоги:
Всем не уйти от замысла Судьбы.

Вот и у роз, с их роскошью соцветий,
Колючий стебель – так Природа их хранит.
Но  Мир Цветов, в борьбе столетий,
Природой Жизни с нами говорит.