Русский, русский под любыми звёздами

Давыденко Елена Николаевна
Р азучила мелодию, мысли в неё погружая.
А потом мне открылась суровая даль:
Х олода чужеземья - картина живая,
М узыканта-изгнанника жизнь кочевая;
А ещё крики "браво!", на сцене рояль...

Н ад Ивановкой тучи лохматые, ветер гудящий
И охапки перекати-поля в степи
Н агоняют на сердце тревожный мотив.
О браз русской земли, музыканта манящей,
В оспевал он в твореньях с тоскою щемящей.