Никто уже не нарисует...

Андрей Чекмарев
*
Никто уже не нарисует
таких картин, что он создал.
И повторять об этом всуе
я не хотел бы и не стал.

Но отчего-то потянулась
рука моя к перу опять.
Перо в чернила окунулось.
Мне не хотелось доставать

его из чрева чёрной склянки,
чтоб повторить плохую весть.
Ильи Сергеича останки
схоронят там, где место есть

для только избранных судьбою.
На Новодевичье цветы
я принесу и слёз не скрою,
увидев строгие черты

лица художника. Могиле
его я низко поклонюсь.
Картины эти мне открыли
любви неведомую грусть...
*