Ностальгический тополиный пух

Евгений Богданов 9
Летают тополей пушинки,
Ложатся на землю пушком.
Как будто летние снежинки
Окутали траву снежком.

Назойливее комаров с покоса,
Свидетели, что к нам грядёт жара.
Предвестники тепла и сенокоса,
Придёт в село нелёгкая пора.

Услышу, может быть, как ловко
Сначала стук, потом и лязг бруска.
Затачивают деды всем литовки,
И вспомню вкус овсяного кваска.

Летайте тополей пушинки,
Ложитесь на землю пушком.
Я вижу прежние картинки
Сквозь время с ностальгическим теплом.

РМ 2020