Время быстро улетело,

Журавель Яков
Время быстро улетело,
Глядь и волос весь седой.
Вечереет. Солнце село,
Горизонт горит зарёй.

Постарел и обносился:
Слабость в теле и тоска.
Жить, любить я торопился,
Где ж моей души река?

Мчится милая по весям
В звонком голосе людей,
А порою по соседям -
Надо ж стал он стиходей.

Уж ли он поэт сегодня?
Раньше духу ни гу-гу,
А сейчас стихи свободно
Слышишь всюду на слуху.

Хоть в года и пожилые
Мой талант расцвёл, как дрок.
Где  вы годы молодые –
Я не так от них далёк.