Голубая чашка

Созерцающая Много Раз
Голубая чашка. Раскололось
облако фарфоровое – дзинь!
Осень голосит по-бабьи в голос.
– Не печалься, милая, остынь.
Здесь слезами горю не поможешь,
льёшь дождями сутки напролёт;
всё равно не стать тебе похожей
на меня. Когда-нибудь вспорхнёт
птенчик безголосый, лист остатний,
встанет на окрепшее крыло,
но не перестанет душу рвать мне
лето, что любовью обожгло.

Художник Татьяна Горшунова "Синяя чашка"