Она стояла долго под дождём...

Лана Анфисова
Она стояла долго под дождём...
Промокла вся до нитки и продрогла,
Ждала его...И думала о нём...
А из окна звучала радиола.

Глотала  слёзы с каплями дождя
И умывалась влагою небесной...
Над ней листвой шумели тополя,
Душа кружила над бездонной бездной.

А сердце раскололось от тоски,
Часами тикало и вдруг  умолкло...
Так сильно сжались крепкие тиски...
И в мире для него  вдруг   всё поблёкло.

Стучали  дробью капли об асфальт,
Блестели лужи каплями чернила
А из окна по прежнему пел альт...
Песня печалью с нею говорила.