Прострация

Аллэд
Ах, какая луна!
В обрамлении покорных ветру облаков.
Просторный балкон
весь залит чудным светом.
Бирюзовая тишина.
Хотелось бы раствориться,
да не пускает тень.
Инопланетный сон!
Из образов, из слов,
из миражей, рожденных в пустыне где - то,
из фраз! Снисходительности - лень!
Ускользающей, земной.

Хотелось отвернуться, не смела!
Вороны, вороны, летающие волки,
сороки-кликуши!
Пересуды и толки...
В свите - души, души!
Зеркальность окна.

Где неспящая Гелла.
Сияние.
Одинокая Гелла!
Одна.
Словно Ева, говорящая с зарей...
Или с вершины Ампато ледяная дева!
Всего лишь разум, сознание,
одиночества - зной!