Из больничной тетради. Квадрат

Дмитрий Сиротин
Надо думать, что всё ещё будет,
Хлопнут боги в ладоши, звеня,
И здоровье судьба мне добудет,
И добудет любовь для меня.

Надо думать, что песня не спета,
Надо думать – и петь её, петь,
Даже если нестройная где-то,
И то флейта фальшивит, то медь.

Пусть напишется жизни баллада –
Ровно, весело, рифмой гребя…
Надо думать. Не можешь, а надо.
Думай, друг, заклинаю тебя.

Думай, брат, от мечты не убудет,
Нам мечта – вековая броня.
Надо думать, что всё ещё будет,
Хлопнут боги в ладоши, звеня.