Воронночное

Татьяна Шеина
Многотомник о людях, с которыми обожглась,
Перечитан и выучен – можно убрать закладку.
Ворон ночи в окно кажет круглый блестящий глаз,
Рядом чёрный котёнок мурлычет тепло и сладко.

По итогам ревизии память почти пуста.
Кладовщик, приютивший химеру, с позором изгнан.
Время выключить свет, полусонно считать до ста
И закатывать поле любина в асфальт цинизма.

Ворон ночи взлетает, цепляет крылом восток,
Рассыпается спелыми каплями земляники.
В затвердевший асфальт снизу дерзко стучит росток.
Сверху подан в печать новый том бесконечной книги.

(с) She 10.07.2017г.