Чебуреки

Владимир Мялин
Как любили чебуреки
Человеки в прошлом веке,
А про этот помолчим...

Были с корочкой, с бульоном –
Пузыристы, наперчёны,
И как губки горячи.

Помню, тИхонько сидели,
В прошлом веке, в самом деле,
Хрусть да хрусть себе под нос.

Ну а в этом мы пропали:
Чебуреки нас сожрали,
Золотуха и понос...

Двадцать первый век – некстати
На дворе... Муки нам хватит.
Жил костей бы провернуть!

Чтоб шипели чебуреки,
Есть у нас ещё узбеки –
Обойдёмся как-нибудь.