Сосуды не сообщаются - не жди

Эдуард Галинкер
Сосуды не сообщаются – не жди,
И сердце не томи тоской напрасной.
Как наполняют озеро дожди
Заботливо и беспристрастно,

Так бережно, не вынося на суд,
По капле, растворясь во влаге,   
Отдай себя счастливой тяге
Собой наполнить собственный сосуд.

Cосуды не сообщаются – они
Как редкие огни
                В лесном тумане,
Не верь – обманут.
Они как звёздные миры
Блуждают без соударений,
И нет их – этих намерений –
В их звёздных правилах игры.

Две головы застыли в полутьме.
Свеча бросает головы на стены.
И полушёпот тихого обмена,
Как редкого свидания в тюрьме...

Остановить, прервать на полуслове,
Остыть и погрузиться снова
В ответный трепет родственной струны,
Когда преграды сметены!

Когда же эта радость впереди?
Мечта. А потому не жди.