Роза

Ольга Алиева 3
Красовалась когда-то здесь хата,
Но фугасом разбило её.
На руинах теперь воровато,
Ритуально сидит вороньё.

Ничего не осталось от тына:
Мелкой щепкой его разнесло.
Будто выцветшая холстина,
Небо грозно висит над селом.

И не печка с трубою, а тумба
Обелиском над памятью лет
Да под грушей цветочная клумба -
Мирной жизни пылающий след.

Да, жестока военная проза,
И сюжет этот душу гнетёт.
А на клумбе роскошная роза
Гимном памяти ало цветёт.