Догоняю счастье

Прохорова Анна
Рано утром обнаружила в испуге:
От меня сбежало счастье. На досуге
прогуляться, видно, вышло и пропало.
Тесно в сердце у меня, наверно, стало.
Ну, еще бы! Тяжело делить обитель
С теми, кто уже не раз тебя обидел:
С недоверием, сомненьями, расчетом,
Будь хоть ангелом – тут точно станешь чертом!

Счастье любит расплескаться шире края,
Выше неба. И, в лучах своих сияя,
Все вокруг собой заполнить. И остаться.
А когда ему приходится сражаться -
Тихо меркнет и теряет быстро силы.
Моему силенок точно не хватило.
И теперь, чтобы вернуть его обратно.
Надо действовать мне крайне аккуратно.

Разгоню сегодня всех его соседей,
Приглашу его к размеренной беседе,
Чай с лимоном, мед, блины красивой горкой.
Только сердце сполосну сначала. С хлоркой.